Итак, приступим.
Если вы используете свежую вишню, необходимо удалить косточки. Лайфхак – используйте скрепку, так вишня останется целой. Работайте в перчатках, чтобы ваши руки не окрасились. Нарежьте 3-4 дольки лимона. Гвоздику и разломанную на части корицу можете поместить в ситечко для заваривания чая, так будет проще убрать их из супа.
В кастрюлю положить вишню, также вы можете добавить другие фрукты. Это могут быть разные фрукты и ягоды, техника приготовления такая же. Залить 1 литром воды. Добавить соли, сахара, дольки лимона и специи. Готовить на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем подготовим мучную заправку. Выложить сметану в тару, добавить к ней муку (можно заменить крахмалом) и мешать до однородного состояния. Затем влить сливки и еще раз основательно перемешать.
Вынуть лимонные дольки и специи из кастрюли. 1-2 поварешки супа влить в мучную заправку и перемешать до однородного состояния. Можете добавить жидкости из супа, если смесь слишком густая. Затем добавить мучную заправку в суп, постепенно вливая и перемешивая.
Добавить чайную ложку ванильного экстракта (или пакетик ванилина) в суп, еще раз хорошенько перемешать и варить 5-8 минут. Снять с огня и поставить охлаждаться.
Подавать холодным.
При подаче можете украсить суп взбитыми сливками и целыми кусочками ягод.
Jó étvágyat! Приятного аппетита!
Видео приготовления ниже.
Photo: rozekacsa.blog.hu