Сейчас количество фермерских рынков сложно посчитать. Есть рынок, который открывается по воскресеньям в модном руинном баре, там из-за барной стойки вам продают фермерскую колбасу, сыр и свежий хлеб. Есть рынок для веганов, вечерний фермерский рынок, а также тот, где совмещают продукцию модных венгерских дизайнеров с гастрономией.
На кухнях венгерских ресторанов теперь выбирают легкие текстуры и используют продукцию местных фермеров. Прогрессивные шеф-повара черпают вдохновение из старинных поваренных книг и реабилитируют семейные рецепты, в которых много овощей, рецептов из рыб, грибов, речных раков, улиток и дичи. Особенно модным считается с помощью еды вернуть посетителя в детство. Так, в одном из самых модных нынче ресторанов столицы «Salt», подают «пулиску» (кашу из кукурузной муки), сырные вафли «sajtos tallér», знакомые каждому венгру, а также съедобный букет из диких трав – тоже отсылка к древним традициям.