Для начала подготовим рыбу.
Необходимо очистить карпа от чешуи, удалить хвост и плавники. Отрезать голову, удалить жабры, глаза и маленькую желтую косточку из основания жабр, иначе рыба и бульон будут горчить. Разрезаем голову карпа на две части. Благодаря голове суп будет наваристым и жирным.
Разделать карпа на стейки, посолить их, можно посыпать паприкой и перцем при желании, и отложить в сторону.
Рыбу для бульона положить в кастрюлю. Добавить к ней мелко порубленный лук, нарезанные помидоры, сладкий перец и острый перец. Положите также стручок сухого перца чили по вашему вкусу.
Добавить немного соли, для имитации готовки на костре, если вы готовите дома, можно использовать копченую соль.
После закипания добавить в бульон паприку, сладкую и копченую, и варить 25-30 минут.
Затем протереть гущу супа через сито и процедить бульон. В готовый бульон кладем стейки и варим на медленном огне 8-10 минут.
Уха готова!
Подавать с белым хлебом и бокалом фрёча! Про фрёч
читайте в нашей заметке.
Видео приготовления ниже.
Jó étvágyat! Приятного аппетита!
Photo: streetkitchen.hu