Ресторан «Виноградник» (Szőlőskert Fogadó)
Надьканижа
Если вы будете в Надьканиже, обязательно посетите этот ресторан, он был моим любимым в детстве! В ресторане «Виноградник» гостям подают блюда, приготовленные из качественных ингредиентов, домашней пасты и традиционных венгерских специй.
Выбор блюд постоянно меняется в зависимости от сезона.
Ресторан знакомит гурманов с характерными для региона блюдами, приготовленными из местных продуктов. Дёдёлле, белые грибы, лесные грибы и мясо дикого кабана можно найти в сезонном ассортименте блюд.
Винный бар «Смотровая башня» (Kilátó Borozó)
Залакарош Винный бар был открыт в 2004 году у подножия смотровой башни Залакарош. Сначала подавали только вина и холодные закуски, затем ассортимент расширился за счет свежей выпечки и супов. В 2010 году была построена печь, и бар занялся приготовлением пищи в очаге. Запеченное мясо (костяшки утиных ножек) перед жаркой готовят в особом уникальном маринаде, затем подают с домашней тушеной капустой и картофелем в мундире.
Римский погреб (Római Pince)
Хевиз Római Pince находится в Эгрегень, деревенской части Хевиза. В сводчатом погребе, помимо традиционных венгерских блюд (например, из Залы), подаются шедевры международной кухни, а в карте вин представлены высококачественные вина из самых известных винодельческих регионов Венгрии. В высокий сезон по выходным звучит живая музыка.
Чарда «Дикий Сад» (Vadaskert Csárda)
Кестхей Vadaskert Csárda была построен в 1968 году на территории дикого парка графа Дёрдя Фештетича, что также отражено в названии ресторана. На пути между Кестхеем (2 км) и Хевизом (3 км), в живописной зеленой местности на краю леса, рядом с главной дорогой, находится Вадашкерт Чарда. В хорошую погоду за 20 минут можно пройти туристический маршрут в лесу за рестораном. В гостинице представлен широкий выбор блюд из дичи: оленя, кабана, перепела, фазана, дикой утки, дикого гуся и др.