В основе начинки куриный паприкаш. Как готовится куриный паприкаш?
В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем 3-4 ст.л. утиного жира / можно заменить растительным маслом. Когда жир или масло нагрелось, добавляем 2-3 головки мелко порубленного лука и большую щепотку соли. Пока лук подрумянивается, солим-перчим куриные бедрышки и голень. Если хорошо посолить, то добавлять соль в соус уже не нужно.
Когда лук подрумянится, добавляем мелко порезанный острый перчик. Затем мелко порезанный помидор без кожицы. Кожицу легко снять, если залить помидор кипятком на пару минут. Затем добавляем мелко рубленный чеснок.
Добавляем немного воды. Когда жир/масло поднимется, посыпаем на него паприку. Аромат и вкус паприки будет насыщеннее, если добавлять ее в горячий жир.
Опускаем в соус подсоленные бедра, доливаем немного воды. Тушим в небольшом количестве соуса в течение 60-70 минут.
Когда мясо готово, становится мягким и легко отделяется от костей, вынимаем его из соуса.
В соус подсыпаем муку, ждем, пока растворится, и добавляем сметану. Основательно перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Можно добавить острой паприки.
Затем соус процеживаем.
Лучше сохранить текстуру куриного мяса, не делая пюреобразную начинку. Куриную кожу также пускаем в дело, рубим очень и очень мелко. К начинке добавляем соус для более нежной и сочной консистенции. Хорошо перемешиваем.
Заворачиваем начинку в остывшие несладкие блины. Как складывать – вопрос вашей фантазии. Складываем конвертики блинов с начинкой в жаропрочную емкость.
Затем поливаем блинчики сверху соусом. Можно добавить поверх соуса немного сметаны. Ставим блинчики в духовку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
При подаче можно добавить сверху ложку сметаны и украсить мелко рубленной зеленью.
И не забудьте бокал хорошего красного вина!
Jó étvágyát! Приятного аппетита!