Интервью с Эдиной Еремчук
Венгерский дизайн #5
10.08.2020
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Иллюстратор, дизайнер, основатель модного бренда DiN'ART Эдина Еремчук с детства увлекалась рисованием. Неудивительно, что свою жизнь она посвятила творчеству. Свою карьеру она начала как декоратор и графический дизайнер, создавая логотипы для компаний и занимаясь дизайном сайтов, журнальных номеров, листовок. В 2019 году решила расширить сферу деятельности и воплотить мечты в реальность. Так появился собственный модный бренд DiN'ART.
DiN'ART
Чудо в тебе

Уникальная авторская графика, ограниченное количество экземпляров, внимание к мелким деталям и особая палитра цветов без сомнения придадут изюминку вашему образу!

Сайт: Din'ART
Соц. сети: Facebook Instagram
Интервью с дизайнером
Эдина Еремчук
основатель бренда
«Чувствовать себя Женщиной с заглавной буквы, излучать счастье и уверенность», - главный слоган бренда.
- Как началась твоя карьера?
- У меня с детства была потребность в творчестве. Я занималась в художественной школе, затем училась на декоратора, защитила диплом по графическому дизайну. Карьеру я начала как декоратор и график. Опыт работы в агествах научил меня ставить во главу угла потребности моих клиентов. Ведь продукт успешен только в том случае, если клиент чувствует его «своим».

Мой стиль рисования начал формироваться, когда я была беременна дочкой, а затем сыном, 15 лет назад. Для моей графики характерны определённые цвета и формы, а также внимание к деталям. Это делает одежду более богатой и стильной. Я вкладываю душу в свои рисунки. Их темой всегда была Женщина. Мне посчастливилось принять участие во многих выставках, выиграть множество наград. Мой опыт работы дизайнером и увлечение текстилем способствовали тому, что я нашла гармонию между текстильным дизайном и дизайном одежды. Однажды я просто почувствовала, что дизайн — это то, чем я хочу заниматься. Так появился бренд DiN'ART design.
- Что тебя вдохновляет? Какое твое художественное кредо?
- Меня всегда очаровывала женская красота, изящные линии, нежные текстуры. Мы, женщины, часто не осознаём своей ценности, притягательности, не подчёркиваем свою индивидуальность, не носим необычные коллекционные вещи. Хотя женская красота — это подарок. Эта мысль подтолкнула меня на создание чего-то уникального, нового, качественного, что могло бы подчеркнуть женскую красоту.
- В Венгрии много талантливых дизайнеров. В чём особенность DiN'ART? Что отличает его от остльных?
- Как я уже говорила, посредством своих рисунков я выражаю женскую натуру. В одежде я применяю детали своих рисунков, которые дарят владельцу ощущение силы и привлекательности, это делает их уникальными и неповторимыми. Моя цель в том, чтобы те, кто носит DiN'ART чувствовали себя Женщинами с большой буквы, которые излучают счастье и уверенность в себе. Уникальная графика, лимтированные коллекции, материалы превосходного качества — вот в чём особенность нашего бренда. Это достойно подчёркивает индивидуальность владельца.
- Безусловно, ситуация в мире повлияла и на сферу моды. Как это отразилось на тебе? Какие планы на 2020?
- К сожалению, в этом году отменился показ весенне-летней коллекции, но в планах всё-таки провести его. Безусловно, ситуация повлияла на развитие партнёрских отношений за рубежом. Из-за закрытия границ я не могу поехать в Испанию, Россию, Италию. Не то чтобы я закрыта для других стран. Я перечислила те, в которых я получаю бóльшую обратную связь. Кроме того, у меня много идей новых моделей для осенне-зимней коллекции.
- Правильно я понимаю, что вещи DiN'ART можно приобрести пока только в Венгрии?
- На данный момент да, но мы ведем переговоры с итальянскими партнерами, могу сказать, что в скором времени продукцию можно будет приобрести и там.
- Насколько ты следишь за трендами?
- В этом вопросе я исключение. Моя одежда достаточно уникальная, поэтому я не могу следовать кому-то. Конечно, для постоянного вдохновения, мне важно следить за фасонами, формами, поэтому я всё-таки, хоть и непроизвольно, иду лицом к лицу с трендами. В то время как со всех углов слышится «онлайн», «покупай онлайн», я не хочу становиться просто веб-шопом. Мне важно чтобы наши покупатели испытывали позитивные эмоции при покупке одежды Din'ART, а для этого стоит прийти в наш эксклюзивный магазин, примерить одежду, прочувствовать — действительно ли это та вещь? Этому стоит посвятить время. Ничто не сравнится с тем, когда вещь и покупатель гармонично дополняют друг друга, возникает это покалывающее чувство — «это то, что я искал». Это невозможно прочувствовать заказывая через телефон. Остаётся только переживать — подойдёт ли мне эта вещь?
- Твоя последняя коллекция получилась очень яркой. Притягивает взгляд как магнит. В такой одежде и правда каждая женщина будет чувствовать себя особенной.
- Спасибо, это и есть наша цель! Лето для меня — изобилие цветов. Я не могу думать в пастельных цветах, если речь идёт о лете. В это время во мне кипит кровь, я могу представить одежду только ярких цветов — обожаю их соединять, смешивать, при этом сохраняя гармонию.
- Что тебе больше всего нравится в работе?
- Я обожаю процесс творения! Когда я рисую эскиз, когда обговариваем детали со швеёй, когда выбираем самый походящий материал, когда вырисовывается окончательный дизайн, когда вижу напечатанные узоры на одежде или когда получаю первую готовую вещь! Люблю и фотосессии. Мне очень повезло, потому что меня окружают только хорошие коллеги, профессионалы своего дела. Каким-то образом я притягиваю к себе только таких людей. Так и процесс работы становится легче.
- Эдина, желаем тебе успехов в твоих начинания! Спасибо за интервью.
- Спасибо и вам.
ЛЕТНЯЯ КОЛЛЕЦИЯ 2020
Ещё больше моделей можно посмотреть на сайте DiN'ART
При создании коллекций дизайнер использует собственную графику. Предлагаем посмотреть её картины. Посмотреть больше работ можно по ссылке.

Действительно, очень пёстро, ярко и креативно!

При поддержке Венгерского культурного центра и венгерской энергетической компании MVM