«Сладкая Венгрия»

Готовим венгерские сладости
23.12.2020
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Шоу «Сладкая Венгрия»
Директор Венгерского культурного центра в Москве Анита Хедьи и кондитер Атилла Сабо научат вас готовить классические венгерские десерты.
Торт «Эстерхази»
Ингредиенты:

Бисквит (коржи):
  • 260 г белков
  • 260 г сахара
  • 310 г молотого грецкого ореха
1-й крем:
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 75 г молока.
2-й крем:
  • 150 г молока
  • 10 г сахара
  • 25 г ванильного пудинга
  • 1 желток.
3-й крем:
  • 220 г сливочного масла
  • 35 г молотого грецкого ореха
  • 25 г темного рома
    Бейгл
    Ингредиенты:

    Тесто
    • 260 г муки·
    • 130 г сливочного масла
    • 24 г сахарной пудры
    • 2 г соли
    • 1,5 г сухих дрожжей
    • 1 желток Tojás sárgája 1db
    • 65 г холодного молока
    Начинка
    • 110 г мака
    • 55 г сахара
    • 5 г ванильного сахара
    • 20 г меда
    • 40 г воды
    • 20 г изюма
    • 2 г молотой корицы
    • цедра одного лимона
    • цедра одного апельсина
    Для смазывания
    • 2 желтка
    • 2 белка
        Блинчики а-ля Гундель
        Ингредиенты:

        Тесто
        • 4 яйца·
        • 150 г муки
        • 375 г молока
        • 50 г сливочного масла
        • 10 г сахара
        • 2 г соли
        • 150-200 мл масла для жарки
        Начинка
        • 200 г грецкого ореха
        • 200 г сахара
        • 5 г ванильного сахара
        • 160 г молока
        • 20 г меда
        • 20 г изюма
        • 1 г молотой корицы
        • цедра одного лимона
        • цедра одного апельсина
        Топпинг
        • 200 г темного шоколада 60%-70%
        • 300 г свежих 35% сливок
        • 50 г сливочного масла
        • 50 г рома