Картофельная запеканка

Венгерская кухня у вас дома
15.05.2020
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Традиционное венгерское блюдо,
очень легкое в приготовлении и очень сытное!
Вариаций запеканки очень много, но мы предлагаем вам наиболее простой и менее энергозатратный.
Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 5-6 яиц
  • 250 гр колбасы
  • 500 гр сметаны
  • 300 гр сыра
  • соль
  • перец
    Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде и яйца в течение 8-10 минут.
    Картофель не доваривайте до готовности. Он должен быть слегка твердым. Яйца после варки сразу же поместите в холодную воду.

    Охлажденные ингредиенты подготавливаем следующим образом.
    Очищенные от скорлупы яйца и от кожуры картофель нарезаем кружочками примерно по 0,5 мм. Колбасу тоже нарезаем кружочками. Для запеканки лучше брать колбасу с паприкой, так вкус блюда будет более насыщенным. Но если у вас нет такой возможности, можно заменить копченой колбасой, чоризо или беконом.

    Дно и стенки формы смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, чтобы картофель не пригорел.

    Выкладываем слой картофеля, немного солим и перчим, сверху слой яиц, поверх них выкладываем кружочки колбасы и обильно смазываем сметаной.

    Вы можете выкладывать сметану после каждого слоя или более толстым слоем поверх колбасы. Также на слой сметаны можно посыпать тертого сыра.

    В зависимости от размера вашей формы вы можете повторить слой еще раз в той же последовательности – картофель, яйца, колбаса, сметана. Если нет, то самым последним слоем выкладывайте картофель и сверху сметану. Верх обильно посыпаем тертым сыром. Для красоты можно добавить немного зелени сверху. Сыр сверху можете заменить кусочками бекона.

    Ставим в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.

    Jó étvágyát! Приятного аппетита!