Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде и яйца в течение 8-10 минут.
Картофель не доваривайте до готовности. Он должен быть слегка твердым. Яйца после варки сразу же поместите в холодную воду.
Охлажденные ингредиенты подготавливаем следующим образом.
Очищенные от скорлупы яйца и от кожуры картофель нарезаем кружочками примерно по 0,5 мм. Колбасу тоже нарезаем кружочками. Для запеканки лучше брать колбасу с паприкой, так вкус блюда будет более насыщенным. Но если у вас нет такой возможности, можно заменить копченой колбасой, чоризо или беконом.
Дно и стенки формы смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, чтобы картофель не пригорел.
Выкладываем слой картофеля, немного солим и перчим, сверху слой яиц, поверх них выкладываем кружочки колбасы и обильно смазываем сметаной.
Вы можете выкладывать сметану после каждого слоя или более толстым слоем поверх колбасы. Также на слой сметаны можно посыпать тертого сыра.
В зависимости от размера вашей формы вы можете повторить слой еще раз в той же последовательности – картофель, яйца, колбаса, сметана. Если нет, то самым последним слоем выкладывайте картофель и сверху сметану. Верх обильно посыпаем тертым сыром. Для красоты можно добавить немного зелени сверху. Сыр сверху можете заменить кусочками бекона.
Ставим в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
Jó étvágyát! Приятного аппетита!