4
стейка свинины отбить, посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать растительное масло с выдавленным чесноком, смазать стейки с двух сторон этой смесью, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Смазывание чесночным маслом при желании. Тем временем подготовим
картофельный кляр. Взять 5 средних картофелин, очистить их от кожуры и натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Через 10 минут отжать воду из картофеля, добавить соль и перец по вкусу, 2 яйца и 3 столовых ложки муки. Основательно перемешать до получения однородной массы.
В неглубокую тарелку насыпать
муку для панировки. Каждый стейк сначала обвалять в муке, затем – в кляре. Обжаривать в масле до появления румяной корочки с двух сторон, примерно в течение 5 минут, затем выложить на полотенце и дать стечь маслу.
В отдельной посуде смешать сметану с выдавленным чесноком.
Выложить поджаренную отбивную в жаропрочную посуду и на каждую выложить по ложке сметаны с чесноком и сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
Этап выпекания тоже можно опустить, положив сверху сметану и тертый сыр.
Jó étvágyat! Приятного аппетита!
Photo: Tsabee Kitchen