Лохмач из Матры

Венгерская кухня у вас дома
27.06.2020
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Сегодня предлагаем вам рецепт блюда из северной Венгрии - Mátrai borzaska, что в буквальном переводе означает "лохмач из Матры", а если попросту, то свиная отбивная в картофельном кляре.
Нам понадобится на 2-4 персоны:
  • 4 стейка из свиной корейки
  • 5 средних картофелин
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • молотый перец
4 стейка свинины отбить, посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать растительное масло с выдавленным чесноком, смазать стейки с двух сторон этой смесью, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Смазывание чесночным маслом при желании.

Тем временем подготовим картофельный кляр. Взять 5 средних картофелин, очистить их от кожуры и натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Через 10 минут отжать воду из картофеля, добавить соль и перец по вкусу, 2 яйца и 3 столовых ложки муки. Основательно перемешать до получения однородной массы.

В неглубокую тарелку насыпать муку для панировки. Каждый стейк сначала обвалять в муке, затем – в кляре. Обжаривать в масле до появления румяной корочки с двух сторон, примерно в течение 5 минут, затем выложить на полотенце и дать стечь маслу.

В отдельной посуде смешать сметану с выдавленным чесноком.
Выложить поджаренную отбивную в жаропрочную посуду и на каждую выложить по ложке сметаны с чесноком и сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.

Этап выпекания тоже можно опустить, положив сверху сметану и тертый сыр.

Jó étvágyat! Приятного аппетита!

Photo: Tsabee Kitchen