Венгерские дизайнерские марки

09.06.2021
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Уют и стиль в доме так же важен как и в одежде. В нашей статье мы собрали самые топовые дизайнерские марки Венгрии по мнению HFDA (Венгерское агентство моды и дизайна). Экспериментальное мышление, минимализм, элегантность и креатив.

Читайте в нашей статье!

HANNABI
Бренд Hannabi, основанный в 2010 году, создает удобные эксклюзивные кушетки, отвечающие всем требованиям быстро меняющегося мира. От конкурентов Hannabi отличает высокое качество, использование традиционных технологий и эстетичность продукции. Все предметы мебели имеют долгий срок службы и могут быть полностью персонализированы благодаря специальной системе. Так Hannabi призывает своих клиентов к осознанному потреблению. Цель бренда — мебель, отвечающая принципам устойчивой моды и переходящая от поколения к поколению.
LUMOCONCEPT
LumoConcept более 13 лет разрабатывает и производит индивидуальные светильники. Бренд стремится сочетать высокое качество с современным дизайном. Наряду с эстетикой, техническими решениями и качеством большое значение имеет концептуальный образ светильников — они гармонично вписываются в пространство, подчеркивая характер и атмосферу квартиры, лофта, кафе, ресторана или холла отеля. Лимитированный ассортимент продукции варьируется от настенных ламп класса high-end до декоративных потолочных светильников, которые можно легко комбинировать и благодаря этому собирать в соответствии с индивидуальными дизайнерскими решениями. Последняя коллекция была вдохновлена атмосферой Будапешта рубежа веков, ее представили международной публике на нескольких зарубежных выставках.
PLANBUREAU
Будапештская дизайн-студия Planbureau основана в 2009 году Даниелем Лакошем. Как многопрофильная студия, Planbureau, наряду с изготовлением мебели, занимается предметами декора, музейными инсталляциями, архитектурными работами и дизайном интерьеров. Бренд получил международное признание и отмечен многими профильными наградами, среди которых — главный приз японского международного конкурса дизайна мебели IFDA, награда от ILVA и Венгерская премия дизайна. В основе дизайнерского метода бренда — экспериментальное мышление: использование непривычных материалов в повседневности или непривычное использование привычных материалов, что способствует поэтическому, концептуальному восприятию предметов.

Удостоенная различных наград игра Logifaces продается в магазинах лучших музеев мира. Этот бетонный пазл бренд Planbureau производит в собственной мастерской.
PLYDESIGN
Мебельный бренд Plydesign был основан в 2014 году Тамашем Бабичем и Андрашем Керекдярто с целью создания качественных предметов дизайна. Компания разработала линейку изысканных, элегантных и вместе
с тем прочных и тщательно продуманных продуктов.

Коллекция Flotta является результатом обширных исследований и разработана с учетом передовых практик эргономики, основанных на отзывах пользователей. Эта
компания — продукт уникальной инициативы, основной миссией которой является поддержка венгерского дизайна в отечественной мебельной промышленности, а также его укрепление на международном рынке.
POSITION COLLECTIVE
В коллекциях POSITION Collective современный дизайн удачно сочетается со знаковыми элементами европейского мебельного дизайна. Щедрый минимализм работ подходит как для частных домов, так и для корпоративных или других общественных пространств, а гармоничные цвета и формы дополняют неподвластную времени элегантность премиального дизайна. Основанный в 2010 году POSITION Collective создал ряд успешных коллекций и интерьерных проектов мирового уровня, что сделало бренд известным представителем европейских традиций современного дизайна. Философия бренда заключается в том, что дизайн неподвластен времени и предметы могут оставаться с нами всю жизнь.
SOCOWOO
Это совместный проект Яноша Незё, собственника студии обработки твердых поверхностей Nezozen, и промышленного дизайнера Лехела Юхоша, которые сотрудничают с 2016 года в рамках разных проектов. Бренд отличает двадцатилетний опыт в области инновационных методов проектирования и высокотехнологичные способы производства. Socowoo разрабатывает продукты, которые идеально подходят для отделки как внутренних помещений, так и экстерьера.

Результатом совместной работы является коллекция прочных современных материалов исключительного качества. Бренд стремится создавать неподвластные времени ценности, начиная с концепции дизайна и заканчивая разработкой и изготовлением.
VIAPLANT
Viaplant — венгерский бренд, стремящийся показать красоту и разнообразие природы и гармонично вписать природные элементы в наш интерьер. Благодаря тщательному отбору сырья и особому производственному процессу Viaplant создал уникальный материал, имеющий эстетическую ценностью за счет включения в состав растений, сохраняющих свой цвет и естественную структуру. Бренд использует только те части растений, срок обновления которых составляет год или меньше, — листья и цветы; на выходе получается продукт, помогающий создать вдохновляющее человека пространство. Viaplant определяет так называемая философия наследия. Второй слой материала — место происхождения растения, поэтому создаваемые предметы — это не только объекты, но и истории, воспоминания, послания. Основная область применения товаров бренда —освещение, но возможно использование в качестве облицовочного материала для стен и мебели, а также для производства разного рода предметов и украшений.
YOZA
Бренд Yoza, основанный промышленным дизайнером Иштваном Йожей, занимается производством дизайнерской мебели и аксессуаров. Его первый продукт — полки с новаторским художественным оформлением Vertigo, которые уже стали культовыми и благодаря возможности конфигурирования популярны во всем мире среди покупателей дизайнерской стейтмент-мебели. В 2019 году к команде Yoza присоединилась в качестве художественного директора дизайнер мебели Даниэлла Коош, чтобы обогатить строгий, минималистичный стиль бренда женственной элегантностью и утонченностью. Функциональная эстетика и статическая структура, характерные для предметов Yoza, проистекают из понимания удобства использования материалов.

Мебель бренда и аксессуары для дома прекрасно сочетаются друг с другом, а благодаря использованию благородных материалов и концепции «медленного» дизайна легко встраиваются как в современные, так и в классические интерьеры. Продукция изготавливается на собственном производстве в Будапеште с учетом потребностей клиента и с использованием отечественных древесных материалов и европейских металлов высшего качества. Вневременной модернизм рождает прочные и «устойчивые» предметы мебели от Yoza.