Добавляем дрожжи и сахар комнатной температуры в теплое молоко и ставим закваску подниматься.
Тем временем в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль, делаем углубление в центре и в него заливаем закваску, когда она увеличится почти в два раза.
Подливаем также около 150 мл воды. Перемешиваем. Немного замешиваем руками, тесто должно быть эластичным и не густым. Ставим подниматься в теплое место примерно на 1 час. К этому времени тесто увеличится в два-три раза.
Тем временем приготовим соус из чеснока и масла. Измельчим 2-3 зубчика чеснока, смешаем с 10 мл масла и 10 мл воды.
Прошел 1 час...
Скоротать время вам поможет подборка современной венгерской музыки "Венгерская роксодия".
СлушатьНаше тесто подошло. Нагреваем в глубокой посуде масло. Руками растягиваем кусочек теста, формируя лепешку. Предварительно смажьте руки маслом, так вам будет проще растягивать тесто. Очень аккуратно опускаем лепешку в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Затем сбрызгиваем лепешку чесночным соусом, щедро смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром.
Подаем к столу в горячем виде!
Jó étvágyát! Приятного аппетита!