Мы— разные


19.03.2021
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Стереотипы, чужие ожидания, оценки и двойные стандарты. Женщинам до сих пор приходится с ними сталкиваться. Венгерская художница Лэйни Молнар разбивает все эти предрассудки и рассказывает о том, какая она — НАСТОЯЩАЯ современная женщина.

Подробнее читайте в нашей статье!
Лэйни Молнар


Лэйни Молнар — иллюстратор из Венгрии, живущая в США.

На платформе Instagram девушка стала известна по узнаваемому стилю картинок о женщинах, связанных с ним стереотипах, самооценке, семье, отношениях и карьере. Под постами девушка оставляет свои мысли четко разбивающие все предубеждения. Кстати, ситуации Лэйни берёт из жизни.
«Никакая сила, даже самая могущественная, не помешает женщинам менять мир. И каждая будет делать это по-своему»
«Маленьким девочкам говорят, что они могут быть кем угодно. Но никто не предупреждает о том, что им придётся столкнуться с системным неравенством, разницей в заработной плате, бесконечным океаном «я не могу» и «стеклянным потолком». Но так много, ТАК МНОГО этих бывших маленьких девочек сопротивляется и добивается успеха. Вырастает. Обманывает систему. Расцветает. Разбивает этот «потолок». Потому что это возможно, если мы поддерживаем друг друга. Давайте научим маленьких девочек, что они могут быть кем угодно, даже если их желание изменить мир намного сильнее, чем давление, оказываемое на них. Давайте научим их, что любовь и доброта всегда побеждают. Не потому, что это заставляет их добиваться своего, а потому, что так или иначе, они будут счастливы и по пути изменят свою жизнь».
Что общество ожидает от женщины /
Что женщина должна на самом деле:
быть счастливой
«Будь доброй и воспитанной. Будь идеальной хозяйкой. Будь женственной. Будь худой. Умей готовить. Следи за питанием. Будь независимой. Будь сексуальной. Уважай своего мужчину. Будь забавной, но не вульгарной. Будь успешной. Будь боссом. Будь скромной. Заботься о своих детях. Будь в форме. Будь ухоженной и стильной. Одевайся по своему типу телосложения. Не старей.

-Вам не надоело выслушивать женские журналы, которые вселяют в нас неуверенность продaвая свой продукт? Мы можем не соответствовать ни одной из характеристик, если не захотим.

Что действительно важно — это самореализация, личностный рост, эмоциональная стабильность и счастье».
Моя мама в 31 /
Я в 31
«Жизненный выбор не определяется как правильный или неправильный исходя из ожиданий общества. В последние 30 лет мир перевернулся — Интернет, социальные сети, приложения для знакомств, удалённая работа, цифровые кочевники, стартапы, дешёвые авиабилеты, ЕС, глобализация и «раскол стеклянного потолка» — поколение женщин, для которых брак и дети не являются приоритетом. Мы — пропащие ребята за 30. Половина друзей нашего возраста покупает дома и строит семью, а половина всё ещё учится и познает себя. Это постоянное давление чего-то упущенного и постоянное желание свободы. Иногда бывает очень одиноко, но возможность поспать, сходить куда-нибудь и путешествия утешают. Вне зависимости от того, как ты решишь прожить свою жизнь, или как она решит прожить за тебя, относись ко всему с уважением и состраданием, потому что каждый из нас делает всё, что в его силах».
Зима, когда я была подростком /
Зима, когда мне 30
«Я нарисовала свой точный наряд из 2005 года. Я действительно ходила в короткой куртке, а мои штанины были мокрыми от того, что волочились по земле (ФУ, ГРЯЗЬ). Не потому что я не мерзла, а потому что я была КРУТОЙ. Мы каждый раз ругались с мамой, когда она высказывала свои переживания. Сейчас, к 32 годам, я выбираю тактику «наслоения». На что 15-летняя я точно бы закатила глаза».