Глинтвейн

Венгерская кухня у вас дома
18.12.2021
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Самый праздничный зимний напиток – пряный, горячий, терпкий глинтвейн. Да-да, в Венгрии его тоже обожают, а перед праздниками его можно приобрести на каждом рождественском рынке Венгрии.

Как готовить его дома? Рассказываем в нашей статье!

Нам понадобится:

-750 мл красного вина
-200 мл воды
-4 шт. корицы (цельные палочки)
-2 шт. аниса (цельного)
-10 шт. гвоздики
-2 шт. апельсин
-4 c.л. сахара
Как готовить?

1. Перелить воду cо специями перелить в большую кастрюлю. Вскипятить.
2. Добавляем вино и нарезанный дольками апельсин. Оставляем на медленном огне, но не даем напитку закипеть.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 5-10 минут

Существует несколько вариантов приготовления. По желанию можно добавить нарезанные дольками яблоки, а из специй — мускатный орех, имбирь или кардамон. Здесь уже во вашему желанию.
Photo: Unsplash
Уютных праздников! ;)