Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне, сбрызнув небольшим количеством масла, до состояния шкварок.
Пока бекон обжаривается, сварим лапшу. Вы можете приготовить лапшу самостоятельно либо взять разновидности широкой лапши, или гнезда – феттучине, тальятелле или паппарделле. В воду добавьте соли.
Когда наши шкварки достаточно подрумянились, вынимаем их из сковородки в тарелку. Сливаем воду из готовой лапши и высыпаем ее в жир, полученный из бекона. Лапшу перемешиваем до тех пор, пока она полностью не покроется-пропитается жиром.
Затем добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, продолжаем мешать, пока часть лапши не подрумянится и не станет хрустящей. Затем сверху кладем сметану, творог, солим и перчим, все это основательно перемешиваем.
Перед подачей сверху кладем остатки творога, сметаны, шкварки и посыпаем паприкой для красоты.
Jó étvágyát! Приятного аппетита!
В статье использованы материалы с сайта: www.streetkitchen.hu