Лапша с творогом и шкварками

Венгерская кухня у вас дома
28.05.2020
Один раз в месяц мы высылаем анонсы и приглашения на наши мероприятия
Еще один рецепт классического венгерского блюда. Смелое и непривычное сочетание творога, сметаны, шкварок и лапши!
Túrós csusza, или лапша с творогом и шкварками - невероятно просто, вкусно и сытно! Итак, приступим!
Нам понадобится на 2 персоны:
  • 250 г лапши
  • 100 г бекона
  • 250 мл сметаны
  • 250 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • паприка
  • соль
  • черный перец молотый
  • 1 ст.л. масла
    Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне, сбрызнув небольшим количеством масла, до состояния шкварок.

    Пока бекон обжаривается, сварим лапшу. Вы можете приготовить лапшу самостоятельно либо взять разновидности широкой лапши, или гнезда – феттучине, тальятелле или паппарделле. В воду добавьте соли.

    Когда наши шкварки достаточно подрумянились, вынимаем их из сковородки в тарелку. Сливаем воду из готовой лапши и высыпаем ее в жир, полученный из бекона. Лапшу перемешиваем до тех пор, пока она полностью не покроется-пропитается жиром.

    Затем добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, продолжаем мешать, пока часть лапши не подрумянится и не станет хрустящей. Затем сверху кладем сметану, творог, солим и перчим, все это основательно перемешиваем.

    Перед подачей сверху кладем остатки творога, сметаны, шкварки и посыпаем паприкой для красоты.

    Jó étvágyát! Приятного аппетита!

    В статье использованы материалы с сайта: www.streetkitchen.hu